10 Mei 2017

PAL-Filipina Bahas SSV 3 dan SSV 4 dengan Tipe yang Berbeda

10 Mei 2017

Desain awal kapal rumah sakit Angkatan Laut Filipina (photo : Navy Recognition)

PT PAL Akan Buat Kapal Angkut untuk Militer Filipina

Liputan6.com, Jakarta Indonesia melalui BUMN, yaitu PT PAL Indonesia (Persero) telah mengirim kapal perang jenis Strategic Sealift Vessel (SSV) kedua ke angkatan militer Filipina. Kapal itu dinamakan BRP Davao Del Sur LD 602.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan,‎ Industri Strategis dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno mengungkapkan, pesanan kapal dari Filipina tidak berhenti di situ. Harry mengaku Indonesia masih memproses pembuatan kapal pesanan Filipina ke 3 dan ke 4 dengan tipe yang berbeda.

"Sudah ada pembicaraan dengan Filipina, rencana ada SSV 3 dan SSV 4," tegas Harry saat berbincang dengan wartawan di kantornya, Selasa (9/5/2017).

‎Dijelaskannya, meski dua kapal yang dipesan itu memiliki tipe yang sama, namun Militer Filipina menginginkan memiliki fungsi khusus. Satu sebagai kapal yang berfungsi sebagai rumah sakit, dan satu sebagai markas pasukan.

Dalam kapal rumah sakit ini, nantinya dijadikan cover kesehatan bagi para pasukannya yang tengah melakukan operasi di daerah-daerah pertempuran.‎ Di dalamnya akan ada laboratorium hingga ruang perawatan.

Sementara untuk kapal markas pasukan, nantinya akan digunakan militer Filipina dalam memberantas perompak-perompak di perairannya.

"‎Nanti juga dilengkapi dengan senjata. ‎Filipina ini negara kepulauan seperti Indonesia, sehingga pemberontak-pemberontak akan dimasukkan ke kapal, sehingga tidak perlu turun ke darat. Nah SSV ini cocok," papar Harry.

(Liputan6)

25 komentar:

  1. Sabar sabar..forumer indonesia.jangan tanggepin....kita negara melindungi kebebasan pendapat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. I thought you were better than this. Apparently I've overestimated you. You are no better than Suwandaru for starting this kind of bullshit.

      Hapus
  2. philipina makin kayo ......kesian malaysie....donation

    BalasHapus
  3. ssv ke-tigo & ampat, wah selamat filipin, anda layak dapat BINTANG! glek gleek gglek haha!

    artinye habis proyek tni al LPD 124m, filipin lgs dpt antrean terdepan. yg blum kebagian ato masih "AKAN" harap maklum PT. PAL fully booked ampe 2020 keatas. silaken ke galangan lain yg lebih mahal gpp kok, gak ada yg peduli apalagi cembuyu haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. palu gada

      jangan di tanggepin la bro..relax aja..cool

      sri lanka di timur tgh yech??? mau difentungin gak..tung tung tung tung

      Hapus
    2. ada di blok em sonoan dikit om kerokan haha!

      http://thefoodescape.com/2015/08/the-cubbyhole-temple-trees-senopati-jakarta.html/



      oggaahh haha!tungg tungg tuunggg
      seru bgt ditinggal sehari jugo yach

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Theres nothing wrong with the Makassar class. Whats wrong is this spoiled brat mentality. Always wanting something more even when money is tight with the excuse of "operational requirements". Just make do with what u have and be happy with it.If u know what i mean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Org malaysia yg benar ni contohny seperti om shed anuar...

      Hapus
  6. Nampaknya ada yg panas hati dan iri hati kat blog ini hahaha...nak dinginkan hati nih pake airconpun belumlah selese hihi,mestilah di dinginkan hati nih pake ice tube biar selesa hahaha....cup,cup nanti papa beli SSV buluh ya nak,nak beli cem SSV pinoy buatan indon tuh papa tak de wanglah nak,cube tengok hutang papa banyaklah,tak mampu beli SSV real lah,,SSV buluhpun boleh kan nak...hihihi

    BalasHapus
  7. Ya smoga malaysia bisa order kapal dari PT.PAL....klw ada uangny....klw blm ada...apa nak boleh di kata..sabar2 lah...tabung 1 ringgit,2 ringgit lma2 jd bukit...betul...betul..betul...

    BalasHapus
  8. Atw malaysia mw order tank medium Pindad...ah sebaikny mulai nabung dri skrg...n booking jgn sampai di order dluan sama om dutuerte...wwkkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending janggaaannn ditawarin dech omm tupz. banyak maonya,rese pan ntar disainnye minta ditarik sana tarik sini..yang ada ntar jadi "Tank Limosine" haha!
      uda gt gak jadi lagi, halaahh tepok jidat dach haha!

      Hapus
    2. Gak om palu gada...sya cm nawarin..trz kt PHP in....wwwkkwwkkk

      Hapus
    3. kena cipoa abist haha!

      Hapus
  9. The floating hospital concept is a good thing. With this, the people of Phillipines can access to better Healthcare but the draught would have to be lower and the landing deck can be smaller. There should also be a loading and unloading ramp (forward)

    BalasHapus
  10. tahniah filipine.....korang shoping sakan belanja lpd banyak kat indo....semua lpd filipine pon ade enjin....tak macam kerajaan yang suka pesan kapal tak de enjin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal tiada enjin...kok kapal mana tu.. kapal KAL @ kapal KRI....kalau kisahnya pesawat terbang malaysia..enjin ug dilapor hilang adalah barang alat ganti..bukan enjin yg ada di pesawat.. itulah bila mahu bicara gak periksa hal kejadian...bila dikata bodoh gak tahu berita...nanti marah. dasar GOBLOK...

      Hapus
    2. iye ke??jet pejuang malaysie tak enjin???thank you for your information

      Hapus
  11. Hadrianor


    Saya salut sama anda !!

    BalasHapus
  12. jangan lupa phiipin....donation satu je lpd tu kat kerajaan yg tak de lpd....kesian sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...philippines tak nak lah mau donation caused enginepun nanti boleh hilang di songlap kih kih kih

      Hapus
  13. Indons made Ship I think is one of the worst low quality in the world. Better for Philippines to source their machine to Korea or Japan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaggh, Vous demandez un navire gratuit haha! gratisaaannn



      Hapus