09 Mei 2017

FNSS Shows Modern Medium Weight Tank "Kaplan MT"

09 Mei 2017

Modern Weight Medium Tank (photo : Anadolu)

IDEF 2017 - Turkey Presents a Prototype of the New Tank "KAPLAN MT"

13th International Fair of Defense Industry, "IDEF 2017", which demonstrated very recently developed products in the defense industry, was presented for the first time the prototype of the middle weight category tank, which the Turkish company defense systems, FNSS, has developed together with its Indonesian partner.

FNSS Defence Systems, one of Turkey's main producers of terrestrial systems to the defense industry, is presenting at the fair also new tools and recent developments, which have reached new platforms.

Ready for testing, the tank "KAPLAN MT"  (tank National - Tiger)  of the middle weight category, which FNSS Union has developed a joint work with its Indonesian partner, PT Pindad, is presented to visitors IDEF 2017.

"KAPLAN MT" is poised to become a strong player with maximum precision skills to direct fire, with multiple alternatives of ammunition, as well as high mobility tactical-strategic. 

The tank in question has built a cannon Cockerill 105 mm high pressure and an automatic charger sophisticated CMI Cockerill 3105. Thanks to this combat system, "KAPLAN MT" reaches a high destructive power despite the small weight.

While the interior of the combat vehicle, except ergonometrisë crew and tactical situations, is designed to keep carefully in mind the conditions, which may face during combat as direction, fired weapons and uploading the issuance of ammunition.


Kaplan MT medium weight tank (photo : TRT)

Special design of the driver's seat ensures that it has a sufficient visual space and catch all the equipment inside the cabin. "KAPLAN MT" is also equipped with laser warning system and that militant leader, who provides tactical awareness to control the vehicle.

In its category, "KAPLAN MT" has a protection at the highest level ballistic and from mine, while enabling the user to provide a rapid response to the strength of adequate fire in a short time against threats on the battlefield.

In an assessment of the tank "KAPLAN MT", the general director of the company FNSS, Nail Kurt, he has drawn attention to the means and skills developed model.

Noting that "KAPLAN MT" is a very special tool, Nail Kurt stated that "in advanced stages of the project, as demonstrated in the field of tank performance will also be presented more clearly the effectiveness of the design." 

"We are very pleased to have developed this tool with our Indonesian partners. FNSS shall implement successfully for years various cooperation models. In Malaysia we are conducting AV8 project with our partner DEFTECH. In Saudi Arabia I manage a state-owned factory through the company our with joint venture FNSS ME. and in Indonesia are developing a different model, a joint product. with the technology and experience that owns, FNSS Union is ready to work about different models with friendly and allied countries " said Kurt.

(TRT)

41 komentar:

  1. Pertamax
    Nice Design,good job FNNS n PT PINDADA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Correct: PT PINDAD I mean

      Hapus
    2. ketauan nich, doyan pasang pin di dada haha!

      Hapus
  2. Adminny TOP..bru di request uda di tmpilkan...silahkan pd comment..

    BalasHapus
  3. Cakep dah nie tank.tgl uji.trz di produksi PindAd...kira2 apa nmany klw di buat pindad..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin disini pake nama harimau,kerna bhs turkinya kaplan om.

      disainnya sich gagah ferkasa,ada sentuhan futuristik dikit maklum fnss py disain laennya sgt futuristik.

      yg menarik kubahnya pake xc8 bkn CT-CV, mungkin ini termasuk yg disebut kmrn ada perubahan disain.

      Hapus
    2. Palu@ yang turki pakai xc-8 ino pakai cmi 3000

      Hapus
    3. betul om Z, proto mrk pake xc8.
      ada kmungkinan kita/indo pake juga.
      kerna pas kemarin guwe ke indodefense liat tankboat antasena pake xc8 jg.disamain gt ama tank pindad.
      apakah xc8 ini pengembangan ct-cv yg baru?guwe blom ada inpo om.

      https://www.youtube.com/watch?v=zM1Gu3RbVZE

      trus vid yutub lainnya
      org fnss omong ini spek permintaan tni ad mksdnya cmi 105hp.
      dan dia bilang ad turki minatnya sm mbt.

      https://www.youtube.com/watch?v=9aGJ04E9m8c

      tapi kalo sumber om Z bilang pake cmi 3000 ya gpp sich haha!

      Hapus
    4. Iya boleh juga nmany harimau....ya kita liat nanti larasny Pindad adopsi yg mna...sama atw ada perubahan...yg penting Tank made in indonesia bro....

      Hapus
    5. Palu@ saya dapet info dari pak windu..
      Karena beliau yang terlibat langsung dengan proyek ini jadi saya percaya 😁

      Hapus
  4. Ganteng tenan kih... gak sabar pingin lihat pas parade & uji tembak pada latgab tni.
    Kabarnya kaplan mt ini gantiin tank amx, artinya kedepannya diproduksi sampai ratusan tank medium. Mantab dah..👍

    BalasHapus
  5. gagah yach, semua yg setuju acungkan senjataaaaaaa..grrrraakkkk!!!


    duh, guwe jd gak sabar pengen poto selpie haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton videonya yukk:

      https://youtu.be/p6I0K9f6HGg

      guwe jamin om antiembalgo lgs ogah liat mbt t90 haha!

      Hapus
    2. kalo smua tank tuwir diganti, kira2 perlu brp mmwt ini 200 lebih ato jgn2 gocap kyk cap badak haha!

      lageeehh, tareeek om doni haha!:

      https://www.youtube.com/watch?v=aU6P9SZzkLs

      https://www.youtube.com/watch?v=p6I0K9f6HGg

      Hapus
    3. Oke peoduksi 200 unit om..sya gak masalah...biar di ganti smw tank amx 13 ny....

      Hapus
    4. 200 siyaaapp kumendan haha!

      Hapus
  6. Tanky ke gemukan designy monoton mantap mah m11 abram, t90,leccrec itu design tanky kaya kobelco

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda kelas, beda ukuran, beda proporsi. Jangan dibandingin sama MBT yang jauh lebih panjang dan lebar sehingga ga kelihatan gemuk.

      Hapus
    2. @ Doni....tank medium ini om...bkn MBT....uda bagus bisa buat tank...

      Hapus
    3. Tergantung kepiawaian engeener nya light tank punya china aja designy mirip tank m11 abram Cakeup jadi bukan asal bikin tank

      Hapus
    4. hehe.. masih ada juga ya orang yang nyinyir, namanya juga baru belajar bikin tank, dan speknya juga dari user kok

      Hapus
    5. Nah di sini tantangan buat pindad, semoga prototype yang di keluarkan oleh pindad sendiri lebih elegant ,designy Cakeup

      Hapus
    6. pmisi om don, m11 itu apaan sich, tipe tank? ape angkot mikrolet dari tana abang, guwe brosing nongolnya gituan soalnye haha!

      eniwei yg nongol dipindad bakalan sama bentuk disainnya om, kayak av*nza & xen*a gitchu kan.
      masa bisa beza.

      lanjut kesini om,buat laporan eksklusipnya
      https://lancercell.com/2016/11/06/eksklusif-medium-tank-fnss-pt-pindad/

      Hapus
    7. Buat apa design elegan? Ini mau dipakai perang apa buat dipajang di mall? Yang penting itu survivability bagus, armament mumpuni. Saya mah cuma khawatir itu lower hullnya lumayan keekspos. Kalau kena hajar di sana tamat itu driver.

      Dari tingginya juga standar kok, bandingin aja sama itu papan spesifikasi di sebelah kanan fotonya. Itu papan kan normalnya tingginya kurang lebih sepinggang/seperut orang. Tank emang tingginya rata-rata segitu. Itu kelihatan bantet karena lebih kecil dari MBT. Ukurannya kurang lebih paling segede Bradley. Masih wajar.

      Hapus
    8. Kalo cuma buat jago perang kenapa lagi amx 13 di retrofite di pindad dengan design yg lebih mantap udah tinggal ganti meriam yang canon 105 mm buat hajar mbt

      Setahu aku itu fnss turki sepertinya emang miskin design tidak seperti negara anggota" anto yg lain lihat tank" turki jadul" design Tanky, kecuali mbt altay itu aja lumayan daripada loe manyun

      Hapus
    9. @ om doni buat tank aja sendiri...dipikir buat tank sim salabim jadi....Om palu gada...tolong di ksh godem buat om doni...biar terang pikiranny..wwkkwwkkk

      Hapus
    10. Karena belajar. Retrofit ga sama dengan design dan produksi. Kita ga bisa belajar dari Jerman buat medium tank karena mereka ga perlu dan ga tertarik bikin medium tank. Maka belajar dari FNSS Turki yang tertarik buat medium tank.

      Hapus
  7. Weh gini dong ganteng produk Indonesianya. Semoga TNI AD beli yang banyak. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gerharda@ beli banyak buat ganti amx,itu kalau sudah lulus uji kalau enggak ea beli ascord,
      sayang meriamnya gak ambil X-8

      Hapus
    2. Itu pakai XC 8 yg 105mm bung bukan CT CV 105. Coba anda lihat lebih baik. Kalau perlu google "K21 with XC 8 turret"

      Hapus
    3. Muhammad@ ane ngomongin spek yang mau di ambil pindad,bukan yang di gambar,..

      Hapus
  8. Setakat ini ada toilet yg panas hati dan iri hati melihat indonesia telah berjaya bina kereta perisai....muehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia semakin di depan..wkkwwkk

      Hapus
  9. Saya ko berasumsi bahwa apa yang dibuat pindad nanti tidak 100% ini, seperti IFX yang bukanlah kopian murni dari KFX.
    so kita lihat seperti apa prototypenya PT Pindad Oktober mendatang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja beda om...nanti kan di sini kan di uji dulu..secara medan kita berbeda dngn turki...klw kurang pas mgkn ada perubahan design tp tdk signifikan hnya menyesuaikan...paling yg di tggu meriamnya..sama dgn adopsi turki atw yg lain..

      Hapus
  10. Komennya semua kondusif dan semangat untuk kita bisa membangun tank produksi dalam negri,, maju Indonesiaku
    Yg pesimis 1 banding 100, goo

    BalasHapus
  11. Indonesia go..,jiran serumpun sabaar n banyan berdo'a je la.. :)

    BalasHapus
  12. Indonesia go..,jiran serumpun sabaar n banyan berdo'a je la.. :)

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Low class dinampakkan beruk tetangga yg satu ini kih kih kih

      Hapus