07 Maret 2017

TEST-71 Most Powerful Torpedoes of the Vietnamese Kilo Submarine

07 Maret 2017


TEST-71 heavyweight torpedoes (photo : KienThuc)

(Kien Thuc) - Long range, deep strike capability and great destructive power,TEST-71 torpedoes are considered as powerful and most modern torpedoes of the Vietnamese Navy.


With 6 Kilo 636 diesel electric submarines equipped with equipped with modern weapons including TEST-71 torpedoes has the ability to kill both surface and underwater target, give multiplier effect for Vietnam troops.

For long time age torpedo is considered indispensable to any submarines. These are weapons designed to equip submarines to attack targets on water depth and seabed.


Torpedoes always darting nightmare for both submarines and warships accidentally attacked them.

Just a torpedo may tear the several thousand tonnes of battleship.

The submarines hidden in deep waters, bringing them with the deadly torpedo always unease of any enemy warship water would dare confront them.
TEST-71 heavyweight torpedoes (photo : milit)


And when not equipped with anti-submarine equipment, surface warships will have tragic outcomes like this. In illustrated graphics, torpedoes fired from submarines darting in vast waters towards the goal.


Vietnamese Navy is quite diverse kinds of torpedoes, from light to heavy, from the types of specialized combat surface ships, anti-submarine to all types of modern combat submarines and surface ships.

TEST-71 torpedoes has maximum range of 20 km (photo : alrosa)

The types of torpedoes in service may be mentioned as heavy anti-submarine and surface ship torpedoes SET-53M, is equipped for submarine hunter Petya class III warship.


Light anti-submarine torpedoes SET-40UE is also equipped for Petya III class  submarine hunter of the Vietnamese Navy.

TEST-71 heavyweight torpedoes (image : weapons systems)


Anti surface ship torpedoes 53-65 are fitted for Vietnam Kilo 636 submarines which recently bought.


But most significant the killer is still heavy torpedo TEST-71, it is capable of destroying warships and submarines.

TEST-71 heavyweight torpedoes (photo : Military Russia)

This torpedo can be deployed both on the surface warships and submarines to attack the enemy.

TEST-71 torpedoe has 533mm in diameter, this is heavyweight torpedoes and is designed in the late 1970s, the improved version is still active in the several navy including Vietnamese Navy.

(Kien Thuc)

26 komentar:

  1. WoW.. vietnam mulai test torpedonya sikilo.
    Btw jarak tembak maksimumnya cuma 20km. Ini kalo dibandingkan dengan torpedo sut sst4 blueshark buatan PT.DI masih kalah jauh donk. Torpedo SUT bikinan PT.DI maksimum rangenya 40km dengan kecepatan 35knot.
    Lah kalo punya vietnam berapa knot yaa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. 40knots utk 15km
      35knots utk 25km

      ada diatas itu om speknya di klik aja

      Hapus
    2. Oiya.. makasih bang palu gada 👍

      Hapus
    3. sama2 om.

      cmn guwe krng mengerti, kalo range 15km mnurut penglihatan mata awam aje uda jau banget apalagi 40km, ini kira2 sama dengan jakarta karawang.
      mau 35-40knots, naik mobil yg speed 100km pun prasaan lama bingit yak haha!

      torpedo ini, kalo buat ngejer litoral combat amrik yg py speed diatas rata2 prasaan gak kekejer dech kbru habis bengsin haha!

      eh ada yg bisa kasi pencerahaan gak, bgm sich mekanisme torpedo, apakah ada penuntun radar kyk rudal gt trs bisa fire forget gak?

      Hapus
    4. @palu: utk mekanisme homing ada yg sifatnya pasif.. Ada yg aktif.
      Yg total pasif biasanya menggunakan kabel sebagai penghantar perintah bearing sasaran, semi pasif ada yg menggunakan kabel sampai jarak tertentu lalu sonar pasifnya aktif mencari sumber sonar musuh-biasanya sasarannya adalah frigat/corvettte anti subs dg pancaran sonar yang kuat/yg sudah di program utk mencari bentuk pancaran sonar tertentu. Yang aktif memiliki kemampuan sonar sendiri, mampu mencari sasaran sendiri dg ukuran yang paling besar atau yg sudah di program sebelumnya.

      Hapus
    5. @lutfi

      Wow, semangat banget...bang lutfi penggemar torpedo rupanya?

      Hapus
    6. @smiling..

      Hihihi... torpedo kambing bang, itupun dapetnya pas hari raya hajji 😁

      Hapus
    7. trims replynya om senior beibei.
      mantap, jadi ngerti sistem kerjam pasif, semi full sonar. artinya jgn sering2 sonar dong kapal permukaan bisa kena hajar torpedo haha!

      trs yg pake kabel penghantar, mirip kayak rudal panggul gitu dong yak.

      satu lagi om beibei, knp yach tube kasel skrg arah depan smua, kalu kasel kuno minimal ada satu tube di buritan.

      tube buritan ini kan penting bgt dlm dogfight antar kasel ato kapal permukaan yg ngejer dr blakang, drpd bermanuver makan wkt lama buat muter doank, kcuali kalo py vls sich hehe.

      Hapus
    8. @lutfi

      Tapi kambing yang sdah dipotong kan....

      Hapus
    9. @palu gada

      Agak ragu juga kalo torpedo yang mengarah kebelakang digunakan utk menembak kasel lawan, tapi mungkin untuk menembak kapal permukaan yang lg ngejar (jaman PD II, kasel harus muncul kepermukaan ktk melakukan serangan)

      Hapus
    10. kan kalo pake homin aktip torpedonya, jd itu kasel musuh nyerang buritan kan pake sonar, klop dah. teori doank sich om, mungkin plaksanaanyaa rada ribet ato lokasi di buritan gak ada tempat lagi buat torpedo yg segede gambreng gini haha!

      Hapus
  2. Barang lama, desain lama. Masih mending inventory punya TNI-AL. Nothing Wow here.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agreed with you.

      Kebnyakan nyembah bang ipan

      Hapus
  3. yg dari dulu menarik dari killo bukanlah kapal selamnya....tapi ya paket torpedo dan rudalnya yg diincar.....kalau sensor electronik dan daya selam masih menang U 209

    BalasHapus
    Balasan
    1. system rudal klub s doank keles om

      Hapus
    2. Biasa aja sih :/
      Lagipula berapa persen sih kemungkinan sub bakal land attack ?
      Kecil bnget kan. Makanya vls mending dibuang aja. Entar aja kalau udah butuh

      Hapus
    3. Suwandaruk@

      Berarti kasel kilo barang rongsokan ya bang?

      Pake gaya2n beli rudal jelajah segala...emang sudah punya satelit mata2 buat menjejak koordinat sasaran?

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Sub buat land attack? Hahaha what a fucking joke. VLS buat luncurin ASM? Suicidal.

      Begitu itu missile nongol dari permukaan air itu sama aja ngomong "HEY LOOK AT ME I'M AROUND THIS AREA HERE. FIND ME PLEASEE!" Pesawat ASW, korvet ASW dll. langsung ngerumun di sana, drop sonobouy, depth charge, dst. Kalau ga hoki mampuslah itu kapal selam.

      Hapus
    6. ^nah hlo, kebiasaan jlaplak sih.
      VLS di sub emang buat land attack.

      Kalau bisanya cuma browsing, browsing yang banyak

      Hapus
    7. Kita ngomingin kilo sama club woy.

      Club itu bisa land attack juga. Ceck dulu noh di google sebelum ngomong

      Hapus
    8. betul itu kt om anonymous & om hari.

      mungkin vls cocok buat rudal jelajah jarak jauh, kalu menengah, siap2 aja jd bulan2an bom laut haha!

      lagipula rudal jelajah buat expot ada batasannya dech kalo gak salah max.400/500km. btul kah?

      jd target daratnya harus bner2 akurat dan aset berdaya jual mahal. kalu cuman sebijik-dua bijik tank tuwir, ato pos ronda, aplg kalu amit2 dah. kemahalan misilnye uda gitu reksiko ketangkep radar lawan.
      masi mending torpedo buat sikat kapal perang yg nilainya bisa 100x lipet bahkan lbh dibanding hrg rudalnya

      ada gosip2, kalu pun jd bli kilo pun tanpa vls. lah apakah klub s bisa luncur dari tube layaknya harpoon utk type 209??

      type 209 kan bisa sluncurkan harpoon ugm 84 yg dilapis kapsul dari tubenya. selain buat anti ship rudal ini ktnya bisa buat serang darat/ Standoff Land Attack Missile (SLAM) tp guwe blom perna dgr kisah suksesnya sich, ada tau??
      kalo napasa dilengkapi rudal model bgini, keknya gak perlu lagi klub s.

      Hapus
    9. sabarrrr sabarr om caan, kyknya arah om anonymous ke yg plng atas bkn ente om haha!

      Hapus
    10. Pg : Ok, makasih 👍

      Hapus
    11. @palu gada

      Sebenarnya, dimasa kini hampir sepanjang hayatnya kasel lebih banyak menjalankan peran ISR(intelegent, surveillance&reconaissance) dibanding peran pertempuran yang sebenarnya...kecuali kasel miliki beberapa negara agresor tertentu. Makanya kalo mo cari sukses stori agak susah, kecuali waktu uji coba

      Hapus
    12. tul om, guwe rase kasel ostrali jg dipake buat nyruduk manusia prahu haha!

      Hapus